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terça-feira, 11 de maio de 2010

Inclua maçã todos os dias em sua alimentação



A maçã é uma das frutas mais consumidas em nosso país, pois é cultivada durante todo o ano, tem um custo baixo, sabor doce e pode ser utilizada em vários pratos.

Mas o que será que ela possui de tão importante?

A maçã é composta por um conjunto de substâncias que previnem a formação de radicais livres chamados de antioxidantes. Esses antioxidantes auxiliam na redução do risco de câncer de pulmão, mama, próstata, doenças cardiovasculares e da asma.
Possui substâncias como a quercitina, que tem poder antioxidante, vitaminas A, B1, B2, C, niacina, e sais minerais, como o potássio, fósforo, magnésio, enxofre, cálcio, sódio, silício e ferro.
Também possui muita água em sua composição, em torno de 85%, tornando-a pouco calórica, tendo em 100g em torno de 60 calorias.

Além dos antioxidantes que combatem os radicais livres, a maçã é ajuda no bom funcionamento do cérebro, devido ao ácido fosfórico. Também contribui para um sono tranqüilo, impede a formação de cálculos, evita a indigestão, previne a infecção da garganta, ajuda na limpeza da boca, laringe e faringe favorecendo a voz e ajuda a manter a taxa de colesterol em níveis aceitáveis, prevenindo a hipercolesterolemia.

Para termos todos esses benefícios o ideal é consumirmos 1 maçã ao dia.

Comece a incluir a maçã no seu dia! Pode ser no café da manhã, como um lanche no meio da manhã ou da tarde, em vitaminas ou sucos, etc. Opção é o que não falta!

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