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segunda-feira, 17 de maio de 2010

É tempo de Caqui!


Estamos na época de uma deliciosa e apreciada fruta, o caqui. Essa fruta é originária da China e aqui no Brasil sua safra vai de março a maio.

O mais consumido é o guiombo (chocolate), mas também existe o rama-forte, mais mole e alarajando. Esta fruta é rica nutricionalmente, e devemos aproveitar sua época que é curta no ano.

O caqui traz muitos benefícios a nossa saúde. É composto de betacaroteno, que é o precursor da vitamina A, que ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares, protege o sistema imunológico, melhora a saúde dos olhos e auxilia no crescimento das crianças. Também possui licopeno, que é preventivo ao câncer próstata, principalmente. Contém vitamina B1, a qual fortalece o músculo cardíaco e ajuda a regular o sistema nervoso e o aparelho digestivo, vitamina B2, a qual é essencial para o crescimento e ajuda a evitar a queda de cabelos, vitamina C que auxilia na imunidade e cicatrização, e ajuda na absorção do ferro. Também contém grande quantidade de fibras que ajudam na melhora da função intestinal. Possui proteínas em sua composição e é grande quantidade de cálcio, ferro, potássio e fósforo.

O caqui possui bastante água em sua composição, em torno de 70 a 80.. Uma unidade contém em média de 75 a 80 calorias.
Geralmente é consumido natural, que é o mais indicado, mas também podem ser feitas doces, sobremesas, geléia e saladas com ele.
Então, aproveite essa época e se beneficie desta fruta maravilhosa.

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