Bem vindo ao Nutrir Bem!!

Olá!

Este blog foi criado para abordar assuntos relacionados à Nutrição, alimentação saudável, patologias causadas por hábitos incorretos e para auxiliar em dúvidas e informações.

Seja bem vindo!

Pesquisar este blog

terça-feira, 17 de agosto de 2010

Feijão branco e suas propriedades


Muito tem se falado do feijão branco como um auxiliador no processo de emagrecimento.
Então resolvi falar também e confirmar que sim, ele é um grão rico em proteína e que ajuda a emagrecer, pois contém uma proteína chamada faseolamina, a qual inibe o processo de digestão do carboidrato, ou seja inibe a absorção de açúcares no sangue.

Mas para obtermos esses benefícios temos que seguir alguns critérios: ele não deve ser cozido e sim consumido cru, e para isso ele deve ser triturado e ser consumido na forma de farinha. Mas antes é necessário lavar e secar ao ar livre (pode ser ao sol ou a sombra) e não deve ser colocado para secar no forno, pois perde suas propriedades. Essa farinha deve ser consumida antes do almoço e da janta, por exemplo, para diminuir a absorção da quantidade de carboidrato ingerida. Deve ser diluída em um copo de água, mas cuidado, deve ser utilizada quantidades pequenas, em torno de uma colher de café rasa, no máximo 1 grama por dia, pois pode ser tóxico, causando diarréia e náuseas.

Outro benefício do feijão branco é que ele ajuda a prevenir o diabetes mellito, devido essa diminuição na absorção do carboidrato.

O feijão branco pode continuar a fazer parte na mesa dos brasileiros em forma de feijoada, nas saladas ou mesmo utilizar a farinha de feijão na preparação de pães e bolos, porém ele acaba não tendo esse efeito emagrecedor, pois foi submetido a cocção, mas deixa as preparações saborosas e nutritivas devido as proteínas e fibras que o compõe.

Ele pode ser encontrado em supermercados e casas naturais. Aproveite!!

8 comentários:

  1. Mas então ele cozido só tem as fibras?

    ResponderExcluir
  2. Fibras, proteína e ferro, importante para prevenir anemia por exemplo.

    ResponderExcluir
  3. Bom Dia!
    Vi uma reportagem sobre a proteina extraida do feijao branco que auxilia no ganho de massa magra,e gostaria de saber se esta procede ? E se apenas o consumo do feijao branco tambem ajuda neste processo de aumento de massa magra? E qual quantidade pode ser ingerida, claro se o feijao branco auxilia mesmo neste processo.E tambem se a reportagem é apenas mais um produto" milagroso" pra tirar dinheiro de pessoas desinformadas? Desde ja agradeço .

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marcos, tudo bem?

      O feijão branco, assim como os outros tipos de feijões, são fontes de proteína sim, ainda mais quando combinados com o arroz, pois juntos formam uma importante proteína para o nosso organismo. Mas para o ganho de massa muscular, as melhores fontes de proteína são as obtidas através do animais, ou seja, carnes, ovos e laticínios. Agradeço seu comentário. Abraço

      Excluir
  4. Olá Cláudia, Boa Tarde!
    Gostei muito da reportagem sobre o feijão branco. Quero usá-lo na forma de farinha como você explicou acima. Fiquei com dúvida sobre o tempo que poderei usá-lo para fazer o efeito de emagrecer. Tenho muita facilidade para engordar e emagrecer.Por isso acho que conseguirei emagrecer com ele.Preciso perder 4 quilos. Desde já agradeço. Abraço: Sonia Soares.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Sonia, tudo bem? Na verdade você pode ingerir diariamente até você conseguir atingir seu objetivo, desde que não em excesso. Obrigada, abraços.

      Excluir

Deixe seu comentário.